Tartufo Nero Invernale
Tuber Brumale Vittadini
Meno pregiato del Tuber Melanosporum Vitt. con un prezzo inferiore sul mercato, il Tartufo Nero Invernale è un valido alleato in cucina per impreziosire le pietanze ad un costo relativamente contenuto.
Esternamente globulo e irregolare. Colore molto scuro, tendente al nero, il periodio è ricoperto di verruche piccole, poco marcate e piuttosto piatte. La polpa interna seppur chiara rispetto all’esterno, tende al bruno scuro ed è attraversata di venature bianco/grigiastre piuttosto nette.
Può essere consumato sia cotto che crudo.
Il suo profumo è marcato ed anche il sapore è deciso con note che rimandano al sottobosco ed alla noce moscata.
Periodo di raccolta: Novembre / Metà Marzo
![Tartufo nero invernale Tartufo Nero Invernale](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.tommytruffle.it/wp-content/uploads/2023/04/Tartufo-brumale-nero-invernale.png)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_500,h_500/https://www.tommytruffle.it/wp-content/uploads/2023/05/5.webp)