Tartufo Nero Estivo
TUBER AESTIVUM VITTADINI
Anche detto, Scorzone.
La sua forma globosa più o meno irregolare e presenta quasi sempre una piccola cavità alla base che consente di distinguerlo subito dal nero pregiato. Il peridio, ovvero l’involucro esterno, generalmente è piuttosto spesso rispetto gli altri tipi di tartufo.
Di colore molto scuro con verruche molto fitte e di forma piramidale.
La gleba varia dal giallo ocra chiaro al nocciola, ed è percorsa da venature bianche ramificate e fitte.
Dal profumo delicato, richiama le note del bosco. Il sapore equilibrato lo rende un ingrediente perfetto in cucina per impreziosire e può essere consumato sia crudo che cotto.
Periodo di raccolta: indicativamente Maggio / primi di Settembre.
![Tartufo Nero Estivo Scorzone Tartufo Nero Estivo Scorzone](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.tommytruffle.it/wp-content/uploads/2023/04/Tartufo-scorzone-bello.webp)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_500,h_500/https://www.tommytruffle.it/wp-content/uploads/2023/05/7.webp)