Tartufo Nero Pregiato
Tuber Melanosporum Vittadini
Tartufo pregiato, è talmente apprezzato da essere considerato secondo solo al tartufo bianco, posizione Cher mantiene anche sul mercato relativamente al prezzo di vendita.
La sua forma globosa è irregolare, il rivestimento esterno detto peridio, si presenta di colore molto scuro ed è ricoperto di verruche fitte e di forma piramidale.
La parte interna (Gleba) è violacea o rossiccia attraversata da una fitta trama di venature chiare e nitide.
Il suo profumo è delicato mentre il suo sapore deciso ma equilibrato, con delle note che tendono quasi al dolce.
A differenza del bianco può essere consumato anche cotto, così dai esaltare il profumo ed il sapore.
Si conserva fino a un massimo di 10 giorni in frigo.
Periodo di raccolta: indicativamente Dicembre / metà Marzo.
![Tartufo nero pregiato Tartufo nero pregiato](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img/https://www.tommytruffle.it/wp-content/uploads/2023/04/Tartufo-nero-pregiato-2.png)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_500,h_500/https://www.tommytruffle.it/wp-content/uploads/2023/05/7.webp)